За поведением врачей будет установлен дополнительный контроль

Весь рабочий процесс зафиксируют.  В столичных поликлиниках за поведением медиков во время приёма пациентов будет следить аудиоаппаратура.

Весь рабочий процесс зафиксируют. 

В столичных поликлиниках за поведением медиков во время приёма пациентов будет следить аудиоаппаратура.

В кабинетах московских поликлиник установят аудиозаписывающие устройства, которые будут контролировать работу врачей. Такое решение принято после успешного внедрения пилотного проекта по ведению аудиозаписей амбулаторного приёма в нескольких медучреждениях Москвы.   

Согласно приказа столичного Депздрава, опубликованному телеграм-каналом shot_proverka, медикам не рекомендуется использование негативных слов и односложных предложений типа «Хватит!», «Ясно!», «Стоп!», «Достаточно!», прощаться словами «Ждём вас снова», «Идите уже», «Выздоравливайте!», обращаться к пациенту обезличено (мужчина, женщина, девушка), применять деструктивные фразы («не получится», «ваша проблема») и использовать сложную профессиональную терминологию.

Также врачи должны держать себя в руках и не критиковать пациента и его окружение, не демонстрировать превосходство и не подшучивать, проявлять участие, терпение и внимание.

Уточняется, что аудиозаписи будут обезличенными и не позволят идентифицировать конкретного пациента или врача. Записывать разговоры не будут только в стоматологических кабинетах.

Фото: radio1.ru

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *