Токсиколог Кутушов рассказал об опасности горячего чая

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов.

Чай благоприятно воздействует на нервную систему, пищеварение, укрепляет стенки сосудов. Данный напиток любим многими, тем не менее не все знают, что он может и оказывать негативное влияние на здоровье. По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, очень горячий чай раздражает горло, пищевод и слизистую оболочку желудка, поэтому регулярное употребление крутого кипятка моет привести к раку желудка. Об этом сообщает Pravda.Ru .

Он добавил, что нельзя употреблять черный чай тем, кто страдает повышенной возбудимостью и бессонницей, повышенным давлением, язвой желудка, подагрой.

По мнению медика, зеленый чай противопоказан гипотоникам, страдающим анемией и заболеваниями почек.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *