Терапевт предупредила о смертельных последствиях употребления сливочного масла

YelenaYemchuk Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что чрезмерное употребление сливочного масла провоцирует развитие опасных заболеваний.

YelenaYemchuk

Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что чрезмерное употребление сливочного масла провоцирует развитие опасных заболеваний. Эксперт в беседе с News.ru заявила, что при употреблении более 5-10 грамм масла за день, серьезно повышается риск развития смертельных болезней: инфаркта, инсульта, атеросклероза.

Несмотря на вкусовые качества и натуральность, этот продукт содержит много калорий и насыщенных жиров, что особенно опасно для людей с ожирением. Также стоит следить за количеством потребления этого продукта людям с заболеваниями, которые требуют соблюдения низкокалорийной диеты.


«Нежелательно употреблять сливочное мало людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря. Это относится к продукту в любом виде, в том числе в качестве ингредиента выпечки. Абсолютное противопоказание — при остром панкреатите», — подытожила Заплавнова.
Хирург Умнов назвал шампанское «убийцей с салютом»

Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца

Алина Юрчак

Последние новости

Снижение мышечной массы: тревожный сигнал о падении тестостерона

Терапевт объясняет, как уровень тестостерона влияет на здоровье.

Прогресс диспансеризации в Реутове: достижения и планы на будущее

С начала 2024 года в Реутове завершили диспансеризацию более 52 тысяч жителей.

Температурные аномалии продолжаются

Несмотря на осень, тепло не уходит

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Губкине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *