Терапевт Бурнацкая заявила, что мед при нагреве выше 40 ℃ теряет полезные свойства

Мед содержит множество полезных веществ, обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, помогает смягчить сухой кашель, уменьшить боль и раздражение в горле, укрепить иммунитет.

Мед содержит множество полезных веществ, обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами, помогает смягчить сухой кашель, уменьшить боль и раздражение в горле, укрепить иммунитет. По словам врача-терапевта Светланы Бурнацкой, при нагреве выше 40 ℃ данный продукт теряет свои ценные качества и даже имеет способность образовывать вредные соединения. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что также стоит помнить о том, что мед всего лишь облегчает симптомы и поддерживает организм, а также не заменяет противовирусные или антибактериальные препараты и не предотвращает осложнения.

По мнению медика, не следует во время болезни отдавать предпочтение только меду, а нужно обязательно обратиться к врачу.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *