Свыше 1,7 тысяч жительниц Подмосковья прошли маммографию по самозаписи с начала года

Фото: пресс-служба Минздрава МО Более 1,7 тысяч жительниц Московской области с начала 2024 года прошли маммографию по самозаписи.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Более 1,7 тысяч жительниц Московской области с начала 2024 года прошли маммографию по самозаписи. Такой статистикой поделилась первый зампред правительства региона Светлана Стригункова. Самостоятельная запись на исследование в Подмосковье открыта для женщин старше 40 лет, не проходивших маммографию более двух лет.
«Рак груди – самое распространённое онкологическое заболевание у женщин. Болезнь эффективнее поддаётся лечению на ранней стадии. Поэтому призываю всех женщин старше 40 лет регулярно проходить диагностику молочных желёз. Именно для этого мы открыли самостоятельную запись на маммографию. Только с начала года такой возможностью воспользовались свыше 1,7 тысяч женщин», – отметила Стригункова .
По её словам, в результате у 155 пациенток были выявлены отклонения, а у пяти подтвердилась онкология. Все они направлены на лечение

Записаться самостоятельно можно через региональный портал госуслуг «Здоровье» или по телефону 122. Для этого необходимо иметь прикрепление к одной из поликлиник, подведомственных региональному Минздраву.

Лора Луганская

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *