Стоматолог Мелехова заявила о неэффективности вакцины от кариеса

Фото: istockphoto.com/Panlrob Samsuwan Хирург-стоматолог-имплантолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова выразила сомнения в эффективности вакцины от кариеса.

Фото: istockphoto.com/Panlrob Samsuwan

Хирург-стоматолог-имплантолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова выразила сомнения в эффективности вакцины от кариеса.
«В Китае проводились исследования и попытки заблокировать ген, который препятствует прилипанию бактерий – стрептококков, которые формируют бляшку, способствующую развитию кариеса. Никаких экспериментов на людях еще не проводилось, и я не думаю, что в будущем это удастся реализовать. Большой вопрос и в том, как будет реализована вакцина, так как воздействие должно идти не на весь организм, а локально, чтобы заблокировать белок у бактерий», — пояснила в беседе с Общественной Службе Новостей Мелехова.
Он отметила и такую негативную сторону такой вакцины, как тот факт, что пациенты могут решить, что после прививки можно не ухаживать должным образом за зубами и не посещать стоматолога.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *