Нутрициолог: непереносимость лактозы является редким явлением

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко.

Эксперт считает, что «история с непереносимостью лактозы раздута» Фото: freepik.com

Порой взрослые люди замечают, что их организм стал плохо воспринимать молоко. Из-за чего подобное происходит? Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, непереносимость лактозы – это редкое явление для Европейского континента. Неспособность переваривать молоко и молочные продукты встречается во взрослом возрасте, и у пожилых людей. Это связано с особенностями питания людей, отметила нутрициолог. Организм «забивается» так называемой «мусорной едой», поэтому ему сложно справиться с молоком.

Специалист уточнила, что ферменты, переваривающие молоко, не присутствуют в организме постоянно. Если человек давно не пил молоко, то после его употребления у него могут появиться тяжелые ощущения. Эксперт посоветовала 2 дня попить кисломолочные продукты. Тогда данный фермент появится, заключила Ольга Панова.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

С начала года в городском округе Ступино ликвидировали 35 объектов незавершенного строительства. 

▫️ В округе 70 недостроев, из них 7 - федеральной и областной собственности.

В Ступино завершился июльский открытый женский турнир по пляжному волейболу. 

В соревнованиях за главный приз сразились 6 команд из округа, в составе которых были как опытные спортсменки, так и любители спорта.

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских 16 июля провел здравчас

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения "Единой России" Сергей Мужальских встретился с главным врачом Ступинской клинической больницы Светланой Чудаковой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *