Невролог Алмазов рассказал, как бороться с тревожностью

Фото: iStock/PeopleImages Тревожность является распространенным явлением в современном мире, которое может мешать нормальной жизни.

Фото: iStock/PeopleImages

Тревожность является распространенным явлением в современном мире, которое может мешать нормальной жизни. Невролог Кирилл Алмазов рассказал изданию «Доктор Питер», что тревожность может быть вызвана различными причинами, такими как стресс, низкая самооценка, перфекционизм и неврологические или кардиологические заболевания. «Если тревога не проходит и мешает сну, работе, отдыху и общению, то это повод обратиться к врачу», — подчеркнул специалист.

Тем не менее, Алмазов предложил несколько способов снижения уровня тревожности самостоятельно, включая здоровый образ жизни, достаточный сон, правильное питание, физическую активность, релаксацию и творчество.


В некоторых случаях может потребоваться медикаментозное лечение или психотерапия.

Ранее врач-невролог Гюзяль Табеева рассказала, что абсолютно все люди могут быть подвержены тревожности. Чтобы избавиться от тревожности, она рекомендовала наладить распорядок дня. Здоровый 7-8 часовой сон, полноценное питание, а также достаточное количество времени на отдых помогут справляться с внешними обстоятельствами и сохранять устойчивое психологическое состояние.

Кроме того, спорт и медитации послужат отличными помощниками в борьбе с тревожно-депрессивными ощущениями. Занятия в спортзале, пробежка или обычная прогулка окажут положительное воздействие на организм и помогут контролировать тревогу.









Артем Путинцев

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *