Нарколог Шуров: Самое большое число запоев и белых горячек – в январе

Фото: istockphoto.com/Pattanaphong Khuankaew Врач-нарколог, психиатр Василий Шуров заявил, что именно январь является рекордсменом по числу обращений с запоями и белой горячкой из-за длительных праздников.

Фото: istockphoto.com/Pattanaphong Khuankaew

Врач-нарколог, психиатр Василий Шуров заявил, что именно январь является рекордсменом по числу обращений с запоями и белой горячкой из-за длительных праздников.
«Люди получают десять выходных и просто пускаются во все тяжкие. Даже по телевизору в эти дни идут фильмы, где алкоголь играет важную роль. Ирония Судьбы, например. Люди осознанно планируют уйти в запой», – пояснил в беседе с Общественной Службой Новостей Шуров.
В этой связи специалист рекомендовал всё же стараться в любые праздничные дни контролировать и даже ограничивать нормы употребляемого алкоголя. Кроме того, Шуров напомнил, что спиртное во время отпуска всегда можно заменить более полезными делами, такими, как встречи с родными и близкими, отдых и сон, чтение книг, походы на культурные мероприятия, занятия спортом и т. д.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *