Личный врач Обамы и Трампа считает, что Байдену нужно срочное обследование

Фото: РИА Новости/Стрингер Американскому президенту Джозефу Байдену настоятельно нужно пройти обследование на здравомыслие до участия в президентских выборах в ноябре.

Фото: РИА Новости/Стрингер

Американскому президенту Джозефу Байдену настоятельно нужно пройти обследование на здравомыслие до участия в президентских выборах в ноябре. Так заявил в интервью газете New York Post личный врач двух предыдущих президентов США, Барака Обамы и Дональда Трампа, а ныне — член Палаты представителей Конгресса Ронни Джексон. «Ему нужен набор когнитивных тестов, объективно проведенных, изложенных на бумаге и доведенных до сведения американского народа его лечащим врачом», — цитирует Джексона издание.

По словам врача, лидер Америки имеет явные когнитивные проблемы, связанные с возрастом: Байден шаркает при ходьбе, он регулярно забывает даты и путает имена, в том числе путая умерших людей с живыми.


Буквально накануне сам Джо Байден резко ответил на заявление о том, что у него проблемы с памятью, а затем перепутал израильского премьера Беньямина Нетаньяху с президентом Мексики.

8 февраля специальный прокурор Роберт Хёр опубликовал доклад о том, что Байден неверным образом хранил секретные документы. В докладе отмечалось, что президенту не грозит уголовная ответственность, поскольку сделал он это из-за своей забывчивости.

В ответ на этот доклад Байден, выступая на площадке Белого дома, заявил журналистам, что с его памятью всё в порядке. Он призвал посмотреть на то, что он делает, и как «поставил эту страну на ноги». Однако практически сразу после этого заявления, президент США в очередной раз перепутал имена, назвав премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президентом Мексики.

Артем Путинцев

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *