Кардиолог Видяскин рекомендовал «сердечникам» есть жирные сорта рыбы

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view

Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.

«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.

Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Сергей Мужальских посетил ступинский храм Всех святых, в земле Русской просиявших

26 июля – Собор архангела Гавриила. Церковь вспоминает его явления и исполнение воли Божией, веря в его ходатайство о христианах перед Господом.

Сергей Мужальских посетил ступинский храм Всех святых, в земле Русской просиявших

    26 июля – Собор архангела Гавриила. Церковь вспоминает его явления и исполнение воли Божией, веря в его ходатайство о христианах перед Господом.

Предприниматель из Ступина открыла детский бассейн при поддержке государства

Фото: Андрей Семибратов Ольга Баскакова, жительница Ступино, воплотила в жизнь свою мечту и открыла в городе детский плавательный центр.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *