Какая физическая активность является самой полезной для детей?

Детям и подросткам стоит выбирать аэробные занятия в качестве физической активности, например, бег, прыжки, подвижные игры.

Детям и подросткам стоит выбирать аэробные занятия в качестве физической активности, например, бег, прыжки, подвижные игры. Об этом в рамках Недели продвижения активного образа жизни рассказала заведующая отделением муковисцидоза НИКИ детства, врач-педиатр Ирина Фатхуллина.

- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделяет три возрастных категории, для каждой из которых предусмотрены свои нормы и рекомендации по физической активности. Детям и подросткам 5-17 лет нужно активно двигаться не менее 60 минут ежедневно, — уточнила врач.

По её словам, любая физическая активность поможет укрепить иммунную систему ребёнка, а также улучшить его общее самочувствие. Помимо этого, важно также следить за питанием и сном ребёнка.


Источник: https://mosregtoday.ru/news/soc/pediatr-podmoskovnogo-niki-detstva-rasskazala-kakaja-fizicheskaja-aktivnost-javljaetsja-samoj-poleznoj-dlja-detej/

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *