Иммунолог Ермакова заявила, что вирус герпеса имеется у 90% взрослых людей

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему.

По словам врача-иммунолога Златы Ермаковой, вирус герпеса имеется у 90% взрослого населения, в активной фазе он поражает кожу, слизистую оболочку, глаза и даже нервную систему. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что инфекция попадает в организм через поврежденные участки слизистой и кожи. При этом нередко он протекает скрыто, а дает о себе знать в межсезонье, в период ослабления иммунной системы.  

По мнению медика, в качестве профилактики вируса следует беречься от респираторных заболеваний, поскольку он передается чаще всего воздушно-капельным, контактно-бытовым и половым путем.

Она отметила, что важно также и укреплять иммунитет, следить за здоровьем желудочно-кишечного тракта и избегать контактов с заболевшим во время обострения у него герпеса.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *