Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности яичной скорлупы для здоровья
Фото: iStock/piotr_malczyk Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья.
Фото: iStock/piotr_malczyk
Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья. Об этом в разговоре с порталом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. «Кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе», — объяснила она.Специалист добавила , что раньше измельченная скорлупа рекомендовалась для увеличения количества кальция в организме детям, беременным и кормящим женщинам. Однако, она может быть заражена инфекцией из-за недостаточной обработки продукта.
Кроме того, по словам Тимощенко, подобная разновидность кальция характеризуется низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки (БАДы), или же содержащие кальций молочные продуты — например, твердые сорта сыра.
Артем Путинцев
Последние новости
Подготовка к международному празднику: что ожидать
Городские власти готовят множество мероприятий к предстоящему празднику.
Спортивные достижения школ Коломны
Десять школ города Коломна начали участие в спортивных соревнованиях.
Новый год в Люберцах: подготовка к праздникам
Город готовится к новогодним праздникам с установкой елей и световых фигур.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоалтайске на выгодных условиях