Фельдшер Балан пояснила, почему корвалол нельзя принимать дольше четырех недель

Корвалол является востребованным медикаментом, который особенно актуален в период магнитных бурь и перепадов атмосферного давления.

Корвалол является востребованным медикаментом, который особенно актуален в период магнитных бурь и перепадов атмосферного давления. Лекарственный препарат доступен без рецепта и стоит дешево, поэтому есть в домашних аптечках множества семей. Фельдшер Наталья Балан рассказала, насколько безопасно принимать это средство ежедневно. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, корвалол не выполняет лечебную функцию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а всего лишь позволяет снизить уровень тревожности, действуя как успокоительное средство.

Медик подчеркнул, что данное лекарство можно принимать эпизодически или однократно для снижения уровня стресса, при нервозности, небольшом увеличении артериального давления или при проблемах со сном. Тем не менее нельзя принимать капли дольше четырех недель, поскольку он может вызывать зависимость.  

По ее мнению, корвалол также обладает накопительным эффектом, который в итоге вызывает отравление организма даже при соблюдении рекомендуемых доз: вырасти частота гипертонических кризов у пациентов с сердечными заболеваниями, а также развиться деменция.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

С начала года в городском округе Ступино ликвидировали 35 объектов незавершенного строительства. 

▫️ В округе 70 недостроев, из них 7 - федеральной и областной собственности.

В Ступино завершился июльский открытый женский турнир по пляжному волейболу. 

В соревнованиях за главный приз сразились 6 команд из округа, в составе которых были как опытные спортсменки, так и любители спорта.

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских 16 июля провел здравчас

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения "Единой России" Сергей Мужальских встретился с главным врачом Ступинской клинической больницы Светланой Чудаковой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *