Эндокринолог Фатеева раскрыла, кому грозит рак щитовидной железы

Фото: iStock/Inside Creative House Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний.

Фото: iStock/Inside Creative House

Рак щитовидной железы может возникнуть в ходе лечения других онкологических заболеваний. Об этом в беседе с NEWS.ru сообщила эндокринолог Анастасия Фатеева. Риск образования опухолей в этом органе значительно возрастает у людей, часто подвергающихся радиационному облучению. Например, у рентгенологов.

На фоне лечения лимфомы или рака молочной железы облучению подвергаются области головы, шеи и грудной клетки, что повышает вероятность одновременного развития рака щитовидной железы, подчеркнула собеседница NEWS.ru.


Вместе с тем, злокачественные новообразования возникают из-за длительно существующих аденом, аденоматозов в ткани щитовидной железы. Также негативно сказываются и наследственные заболевания, такие как синдромы Карни и Каудена, семейный аденоматозный полипоз. Наличие у близких членов семьи этих заболеваний повышает риск возникновения их и у его родственников.

Анастасия Чинкова

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *