Две трети россиян недовольны записью на приём в поликлиниках и ожиданием

Фото: iStock/megaflopp На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов.

Фото: iStock/megaflopp

На международной выставке-форуме «Россия» министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что лишь треть россиян удовлетворяет запись на приём в поликлиниках и ожидание у кабинетов. «Мы видим, какие блоки являются наиболее острыми на сегодня. Это ожидание у кабинета, запись на прием к врачу и общее ожидание. Эти три блока, с которыми нам нужно работать», — сказал министр на пленарной сессии форума.Согласно презентации, представленной Михаилом Мурашко на выставке-форуме «Россия», больше всего россияне удовлетворены решением медицинских проблем (90,4%). Лояльное отношение медицинских работников к пациентам отметила половина опрошенных респондентов.


В своём выступлении Михаил Мурашко назвал «самую острую» проблему здравоохранения – нехватку квалифицированных медицинских специалистов. Однако, министр подчеркнул, что подобная проблема наблюдается не только в России, но и за рубежом. По данным на 2023 год на 10 тыс. человек населения приходится в среднем 41 врач.

Сергей Калугин

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *