Доктор Мясников назвал самое опасное популярнейшее лекарство

Оно жёстко бьет по печени. Известный врач и телеведущий Александр Мясников нередко просвещает своих подписчиков в телеграм относительно осознанного употребления лекарственных препаратов.

Оно жёстко бьет по печени.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников нередко просвещает своих подписчиков в телеграм относительно осознанного употребления лекарственных препаратов. На днях он рассказал, какие лекарства, согласно статистике, наносят наибольший вред печени.

И это оказались два весьма распространённых во всём мире препарата: жаропонижающее парацетамол и антибиотик амоксиклав. 

Мясников подчеркнул, что антибиотики, а также противосудорожные препараты провоцируют более 60% всех лекарственных поражений печени.

При этом потомственный врач уверен, что лечиться препаратами, если они необходимы, можно и нужно. Но — применять по назначению и по инструкции. На деле же многие люди бесконтрольно превышают дозу парацетамола, ведь он входит в состав многих порошков от симптомов простуды. Ну а про любовь россиян к самолечению антибиотиками вообще ходят легенды.

Фото: скриншот телепрограммы канала Россия1  «Доктор Мясников»

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *