Целый букет вирусов: россиян предупредили о новой суперинфекции

Заразиться ей проще простого.  Кандидат медицинских наук Наталья Логачёва предупредила россиян о риске заражения суперинфекцией.

Заразиться ей проще простого. 

Кандидат медицинских наук Наталья Логачёва предупредила россиян о риске заражения суперинфекцией. Такое явление фиксировалось медиками и раньше, однако в этом году высок риск одновременно заразиться не только ОРВИ и гриппом, но и микоплазменной инфекцией с коклюшем. 

Специалист объяснила, что многие вирусы подавляют работу иммунитета, что приводит к пробуждению тех патогенов, которые раньше были безобидны, и в таком виде к уже имеющейся инфекции добавляется новая. 

Заражение чаще всего происходит через бытовые ситуации, например, если находиться рядом с больным человеком, а также если защитные функции организма снижены. Как посоветовала Логачёва в беседе с « Известиями », чтобы защититься от вирусов, следует соблюдать правила гигиены, придерживаться дистанции с окружающими и пользоваться маской, но не забывать её своевременно менять. 

Фото:  Freepik

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *