Более 1200 жительниц Лобни прошли маммографию

В рамках диспансеризации маммографическое обследование в Лобне прошли более 1200 женщин.

В рамках диспансеризации маммографическое обследование в Лобне прошли более 1200 женщин. Более 40 пациенток направлены на дообследование для уточнения диагноза. «Рак молочной железы - наиболее частое онкологическое заболевание у женщин в России, и находится на первом месте в структуре смертности женщин от онкологии. Число пациенток с такой болезнью увеличивается. Своевременно выявить рак поможет маммография молочных желез в двух проекциях, это один из обязательных онкоскринингов в рамках диспансеризации женщин», - рассказывает врач-рентгенолог Лобненской больницы Ксения Снопова.
В рамках диспансеризации взрослого населения женщины с 40 до 75 лет проходят маммографию один раз в два года, а при генетической предрасположенности к онкопатологии — ежегодно.
Запись на диспансеризацию проводится по телефону 122, на сайте mosreg.ru, через инфомат и лечащего врача. Для прохождения медицинского обследования необходимо иметь с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.







Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *