Аномальная жара: как обезопасить себя и близких от ее неприятных последствий

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день.

В ближайшие дни столбик термометра поднимется до 33 градусов днем и до 25 ночью

Для поддержания нормального уровня витамина Д летом достаточно погулять на солнце от 5 до 15 минут в день. Для этого не надо специально идти на пляж и загорать. Хватит того, что свет попадает на открытые участки тела: это кисти рук и лицо.

Но нельзя забывать про побочные эффекты. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа без защиты может подвергаться ожогам. А это увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Многие люди сталкиваются с аллергией на солнце. Появляются высыпания на открытых участках тела, начинается зуд. Это заболевание возникает из-за повышенной чувствительности кожи к ультрафиолету.

Чтобы защититься, нужно пользоваться SPF-средствами. Их необходимо выбирать в зависимости от типа и тона кожи.

Также не рекомендуется заниматься спортом на открытых площадках. Из-за жары человек больше потеет, больше теряет воду. Обезвоживание снижает энергию, ухудшает концентрацию, а также к приводит к проблемам с почками и сердцем.

Последние новости

С начала года в городском округе Ступино ликвидировали 35 объектов незавершенного строительства. 

▫️ В округе 70 недостроев, из них 7 - федеральной и областной собственности.

В Ступино завершился июльский открытый женский турнир по пляжному волейболу. 

В соревнованиях за главный приз сразились 6 команд из округа, в составе которых были как опытные спортсменки, так и любители спорта.

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских 16 июля провел здравчас

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения "Единой России" Сергей Мужальских встретился с главным врачом Ступинской клинической больницы Светланой Чудаковой.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *