Зданию Центра дополнительного образования в этом году исполнится сто лет

Его построили в 1924 году. Здесь располагалась средняя школа города Каганович.

Его построили в 1924 году. Здесь располагалась средняя школа города Каганович. В 1970-х годах ХХ века его заняла школа №3. Затем – Каширский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института. С середины 80-х годов прошлого века – Учебно-производственный комбинат.

Можно долго перечислять, какие еще учреждения здесь располагались, но самое главное то, что на протяжении своей столетней истории существования в нем осуществлялась исключительно образовательная деятельность. Равно, как и сейчас.

«Мы даем азы профориентации. У нас действуют кружки различной направленности, где дети мастерят поделки, рисуют, выжигают, осваивают компьютерную грамотность и программирование и многое другое. Есть и автошкола, где мы обучаем вождению по категории «В». А еще наша гордость – это планетарий», — рассказывает директор ЦДО Светлана Еремина.

В настоящее время ЦДО в Кашире посещают порядка 800 взрослых и детей.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *