Волонтеры-психологи присоединяются к волонтерскому проекту в Ступино

Проект «Семейный очаг» ступинской общественной организации «Лига матерей Подмосковья» поможет восстановить эмоциональное равновесие и обрести опору в кризисной ситуации семьям, переселившимся с территории проведения СВО,

Проект «Семейный очаг» ступинской общественной организации «Лига матерей Подмосковья» поможет восстановить эмоциональное равновесие и обрести опору в кризисной ситуации семьям, переселившимся с территории проведения СВО, и родственникам участников спецоперации.

К проекту присоединились 20 волонтеров-психологов, которые проходят обучение. Набор в команду продолжается.

«Большинство мероприятий проходит онлайн - мы не привязаны к географии. Войти в команду смогут специалисты из любой точки страны», — поясняет руководитель организации и автор проекта Наталья Коняева.

По словам ведущего психолога проекта Елены Яковлевой, для этого специалисту нужны желание и мотивация.

«У кого-то из психологов член семьи находится в зоне СВО, и хочется отдавать частичку тепла людям в схожей ситуации. Есть молодые специалисты,   которые хотят поделиться энергией», — рассказала она.

Работа будет вестись с супервизией. Это совместная сессия практикующего психолога и опытного специалиста.

«За время обучения мы объясним специфику работы. Например, практиками поделится психолог Светлана Исаева, у которой немалый опыт работы в горячих точках. Мы не только обучим психологов работе - мы будем помогать специалистам в течение всего проекта», — уточнила Елена.

Волонтерам предстоит провести порядка 10 онлайн-консультаций. 

«Мы оказываем не разовую помощь, а добиваемся результатов длительной работой и комплексным подходом. Это и онлайн-встречи групп поддержки, и видео-уроки по саморегуляции психического состояния», — объяснила специалист.

Фото Андрея Семибратова

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *