В Химках провели лекцию о правилах безопасности на железнодорожной станции

В городском округе провели профилактическую лекцию и напомнили химчанам об основных правилах безопасности на железнодорожных станциях.

В городском округе провели профилактическую лекцию и напомнили химчанам об основных правилах безопасности на железнодорожных станциях. Сотрудники транспортного управления округа провели с пассажирами разъяснительную беседу, а также раздали информационные листовки. 


Железная дорога — зона повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев необходимо сохранять концентрацию внимания и соблюдать ряд правил. Так, запрещается: переходить железнодорожные пути в не установленных местах; прыгать с поезда на ходу и с платформы на железнодорожные пути; выходить за предупреждающую полосу на платформе, не дожидаясь полной остановки поезда, находиться на территории железнодорожного транспорта в нетрезвом состоянии.


Не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения детей на территории железнодорожного транспорта. Находясь на железнодорожной платформе не следует идти на риск — необдуманный поступок или неосторожное движение может стоить жизни.


Отметим, что тормозной путь поезда составляет от 33 до 1000 метров. Мгновенная остановка невозможна. Кроме того, напряжение в контактных проводах достигает 3000 вольт. Приближаться к оборванным проводам категорически запрещено.

Последние новости

Птицефабрику в Марий Эл, где отравились 36 работников, за четыре дня до этого проверяли сотрудники Роспотребнадзора

Тридцать шесть сотрудников птицефабрики в Марий Эл получили отравление салатом на работе, однако за четыре дня до отравления предприятие проверял Роспотребнадзор.

Люберецкие доктора привели пример лечения межпозвонковых грыж

Заведующий отделением нейрохирургии Люберецкой областной больницы Джемиль Одаманов поделился историей лечения крупной грыжи диска позвоночника.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *