С Чеховым — на прогулку 

“В человеке должно быть всё прекрасно – и лицо и одежда, и душа, и мысли ”, — говорил известный литератор – Антон Павлович Чехов.

“В человеке должно быть всё прекрасно – и лицо и одежда, и душа, и мысли ”, — говорил известный литератор – Антон Павлович Чехов. И он был совершенно прав: лица жителей Наро-Фоминского городского округа, пришедших 23-го июня в парк Победы, были полны радости. А, стало быть, всё остальное тоже было прекрасно! В этот день общественное пространство парка перенеслось в начало двадцатого века, в эпоху чеховской классики. Здесь и прогуливающиеся по парку дамы и кавалеры, одетые в стиле модерн, и мальчишки – продавцы газет, разносящие весть о прибытии в город известного литератора, и даже городовые, степенно обходящие территорию.   Для тех, кто продолжает традиции Чехова и творит – этот праздник стал настоящей отдушиной! Сразу на двух площадках парка развернулись независимые концертные программы. На одной театралы радовали любителей постановки в рамках фестиваля «Примеряя Пенсне»: читали стихи, ставили чеховские спектакли, там же в летнем кинотеатре показывали кинокартины и анимационные фильмы по произведениям Антона Павловича. На второй – у памятника — творческие коллективы развлекали публику вокальными номерами и танцевальными выступлениями. Желающих сделать что-то своими руками зазывали на мастер-классы. Для любителей изобразительного искусства работала выставка тематических работ.   Объединять молодежь и старшее поколение вокруг творчества – одна из приоритетных задач министерства культуры Московской области. Именно благодаря программе “Культурный код”  стал возможен этот замечательный праздник. Антон Павлович – это творец,, который писал для всех, для детей, для взрослых, работал в разных жанрах, поэтому для каждого, кто пришел в этот вечер на прогулку с Чеховым — он свой.     Высадка вишневого сада, конкурс самых красивых велосипедов и велопробег со сладкими призами, выставка собак «Каштанка» с благотворительным сбором для приюта «Берегиня», аниматоры, аттракционы и многое другое – всё это части программы Чеховской прогулки. Без сомнения, она пришлась по душе жителям и станет для города очередной доброй традицией. И даже сам Антон Павлович не возражал бы против такого променада!   ФОТО: https://vk.com/album-176632262_303199750

 

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *