В Израиле допустили вероятность ухудшения отношений с РФ

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа.

Фото: iStock/Vladimir_Gnedin

Израиль может ухудшить отношения с Россией из-за обсуждения передачи Киеву сигнальных систем и «вовлеченности» Москвы в войну в секторе Газа. Об этом заявил лидер либерального крыла партии «Ликуд» Амир Вейтман в беседе с изданием Business Insider. Заявление о передаче технологий оповещения о ракетах и беспилотниках прозвучало на фоне прошедшего в Москве саммита с участием палестинских партий. Ранее Израиль заявлял, что поставляет Украине только гуманитарную и медицинскую помощь, отказываясь передать системы ПВО.

По словам Амира Вейтмана, Россия вовлечена в конфликт на Ближнем Востоке, но уровень неясен. При этом политик отметил, что заявление о передаче систем оповещения о ракетных ударах является «лишь началом» обязательств Израиля в отношении Украины.


Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал израильскому постпреду при ООН Гиладу Эрдану обратить внимание на свою совесть вместо критики других стран за поставки оружия Москве. А затем первый зам российского постпреда при Организации Дмитрий Полянский назвал бредом слова Эрдана, который сравнил действия России на Украине с атакой ХАМАС на Израиль в октябре 2023 года.


Израиль выразил недовольство позицией РФ по конфликту с ХАМАС


Артем Путинцев

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *