Фицо: Словакия никогда не согласится на лишение Венгрии права голоса в ЕС

Фото: iStock/rarrarorro Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в ходе пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном заявил,

Фото: iStock/rarrarorro

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в ходе пресс-конференции с премьером Венгрии Виктором Орбаном заявил, что для лишения Венгрии права голоса в Евросоюзе (ЕС) необходимо согласие всех стран-членов организации, подчеркнув, что Словакия никогда на такое не пойдёт.
Фицо отметил, что в Брюсселе уже появились планы, касающиеся лишения Венгрии права голоса в Европейском союзе, однако Братислава никогда не поддержит нападки на Будапешт, сражающийся за независимость и суверенитет своего государства.

«И я, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, заявляю, что никогда не соглашусь с такой атакой против Венгрии, потому что это противоречит моим представлениям о защите суверенитета и национальных интересов в ЕС», — заключил премьер-министр.

Диана Аванесян

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *