15.05.2024

Водители в шоке от списка не рекомендованных Минздравом препаратов

В него вошли лекарства, которые принято считать безобидными. Много шума наделал накануне пост депутата Госдумы Ярослава Нилова в личном телеграм-канале .

В него вошли лекарства, которые принято считать безобидными.

Много шума наделал накануне пост депутата Госдумы Ярослава Нилова в личном телеграм-канале . Народный избранник посоветовал автолюбителям изучить и даже распечатать список препаратов, которые запрещено употреблять перед управлением транспортным средством. Документ из 281 позиции по его запросу прислал Минздрав. В нём —  как те препараты, употребление которых запрещено, так и те, которые в силу воздействия на организм просто не рекомендуется принимать, садясь за руль.

Общественность удивило то, что в списке оказались популярные противопростудные, жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные средства, которые есть практически в каждой домашней аптечке. Например, растворимые средства от первых признаков простуды, или самые востребованные средства от головной боли.

Ситуацию пояснил глава Минздрава Михаил Мурашко. Как передаёт РИА , данный список является рекомендательным и не несёт функции нормативного регулирования. Его подготовили эксперты, проанализировав предупреждения в инструкциях препаратов. Говоря простыми словами, речи о том, что водителя оштрафуют или лишат прав, если он выпьет таблетку от зубной боли, не идёт.

Фото: Freepik

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *