В Польше призвали мэра Львова Садового воздержаться от «бандеровской» риторики

Вице-спикер нижней палаты польского парламента Петр Згожельский указал мэру Львова Андрею Садовому на недопустимость использования «бандеровского языка».

Вице-спикер нижней палаты польского парламента Петр Згожельский указал мэру Львова Андрею Садовому на недопустимость использования «бандеровского языка».

«Мэру Львова Садовому я предлагаю выпить стакан воды прежде, чем он что-то скажет, потому что часто создается впечатление, что он говорит бандеровским языком, который не должен быть языком общения на Украине», — сказал польский политик в эфире телеканала Polsat.

Ранее Садовой назвал польских фермеров, рассыпавших на границе украинское зерно, «пророссийскими провокаторами», а их действия «низостью и позором».

Згожельский поддержал протесты польских аграриев, заявив о недопустимости ввоза в страну непроверенного зерна по демпинговым ценам.

Забастовка польских сельхозпроизводителей против ввоза в страну украинской продукции началась 9 февраля. Аграрии намерены продолжать ее в течение месяца.

Поделиться Автор: Александр Кошкин Фото: [Андрей Садовой/Викимедиа]

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *