В Можайске по результатам прокурорской проверки генеральный директор юридического лица привлечен к ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что определением Арбитражного суда Московской области в отношении общества с ограниченной ответственностью введена процедура наблюдения. Временным управляющим общества установлено, что на расчетный счет юридического лица перечислены денежные средства от закрытого акционерного общества в рамках договорных отношений. В связи с этим, временным управляющим в адрес закрытого акционерного общества был направлен запрос о предоставлении копий документов, подтверждающих факт товарооборота между юридическими лицами.

Однако в нарушение требований законодательства запрашиваемые документы временному управляющему в установленный законом срок представлены не были.

В этой связи городская прокуратура возбудила в отношении генерального директора закрытого акционерного общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Рассмотрев материалы, Арбитражный суд Московской области привлек генерального директора юридического лица к административной ответственности в виде предупреждения.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *