В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ. Об этом сообщает Life.ru .

Парламентарии обратились с этой инициативой к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

Инициатива объясняется тем, что каждый год из разных регионов РФ поступает информация об отравлениях детей и некачественном питании в летних лагерях, при этом скандал вокруг зараженной фасоли еще раз показал уязвимость отрасли.

Напомним, что в столице, а также в нескольких других объектах РФ были выявлены случаи массового заражения ботулизмом. В общей сложности в больницы с симптомами заболевания обратились более ста человек. Все они употребляли блюда с фасолью. 

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Птицефабрику в Марий Эл, где отравились 36 работников, за четыре дня до этого проверяли сотрудники Роспотребнадзора

Тридцать шесть сотрудников птицефабрики в Марий Эл получили отравление салатом на работе, однако за четыре дня до отравления предприятие проверял Роспотребнадзор.

Люберецкие доктора привели пример лечения межпозвонковых грыж

Заведующий отделением нейрохирургии Люберецкой областной больницы Джемиль Одаманов поделился историей лечения крупной грыжи диска позвоночника.

Исполняющий обязанности прокурора Московской области представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры вновь назначенного городского прокурора

Исполняющий обязанности прокурора Московской области Андрей Ганцев представил коллективу Домодедовской городской прокуратуры,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *