С 1 марта у машиночитаемой доверенности новый формат

Подмосковное налоговое управление доводит до сведения налогоплательщиков,

Подмосковное налоговое управление доводит до сведения налогоплательщиков, что в связи с вступлением в силу с 1 марта 2024 года приказа ФНС России от 19.09.2023 № ЕД-7-26/648@ с указанной даты доверенности в форме электронного документа оформляются по новому формату, утвержденному этим приказом.

В отличие от предыдущего новый формат предоставляет возможность создания электронной доверенности с возможностью последующего передоверия, а также предоставления полномочий нескольким уполномоченным представителям. При этом применение электронных доверенностей, оформленных по старому формату, будет продлено в целях обеспечения постепенного перехода налогоплательщиков к оформлению электронных доверенностей по-новому. Налоговые органы обязаны принимать такие доверенности еще в течение года (в период с 1 марта 2024 года по 28 февраля 2025 года). Важно помнить, что по старой электронной доверенности полномочия не могут быть переданы в рамках передоверия путем оформления электронной доверенности по новому формату, приказ ФНС России от 30.04.2021 № ЕД-7-26/445@ не предусматривает проставление признака возможности передоверия.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *