Прокурор Московской области провел выездной прием предпринимателей

Прокурор Московской области Сергей Забатурин провел выездной прием предпринимателей в городе Королеве.

Прокурор Московской области Сергей Забатурин провел выездной прием предпринимателей в городе Королеве.

В мероприятии также приняли участие прокурор города Королева Дмитрий Шелудяков, глава городского округа Королев Игорь Трифонов, президент Союза «Торгово-промышленная палата г. Королева Московской области» Людмила Козлова, представители органов государственной власти и предпринимательского сообщества.

В ходе встречи предприниматели смогли задать прокурору области интересующие их вопросы о существующих ограничениях при проверках со стороны контролирующих органов, о порядке работы органов контроля в текущем году и проведении проверок органами прокуратуры, об ответственности государственных и муниципальных заказчиков за нарушение срока и порядка оплаты исполненных публичных контрактов.

В беседе с присутствующими Сергей Забатурин отметил, что основными задачами органов прокуратуры являются недопустимость необоснованного вмешательства в работу бизнеса со стороны контролирующих и правоохранительных органов, неукоснительное соблюдение прав и законных интересов предпринимателей, в том числе на получение гарантированных государством мер поддержки.

Так, в 2023 году прокуратурой области органам контроля отказано в согласовании проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей практически в 2 тыс. случаях, что составляет 71% от общего количества поступивших заявлений. Из предложенных контролерами более 7 тыс. плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2024 год прокуратурой отклонено свыше 5 тыс. (69%).

В 2023 году сумма задолженности, погашенная мерами прокурорского реагирования, по государственным и муниципальным контрактам составила 1,46 млрд рублей.

На все поступившие вопросы собравшимся предпринимателям даны исчерпывающие ответы и разъяснены положения законодательства о порядке защиты их прав.

По итогам приема Сергей Забатурин поручил организовать рассмотрение поступивших обращений и принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление нарушенных прав предпринимателей.

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *