Президент Венгрии Каталин Новак официально подала в отставку

Фото: РИА Новости/Валерий Шарифулин Президент Венгрии Каталин Новак официально подала в отставку.

Фото: РИА Новости/Валерий Шарифулин

Президент Венгрии Каталин Новак официально подала в отставку. Соответствующее заявление она предоставила парламенту. Ранее, 10 февраля Новак сообщила, что уходит в отставку. Решение было принято из-за того, что в апреле 2023 года президент, по её словам, «совершила ошибку», помиловав человека, замешанного в педофилии.

Согласно законодательству страны, парламент должен в течение 15 дней рассмотреть её заявление. Если отставка будет принята, новые выборы объявят в пределах 30 дней. В это время обязанности главы государства будет исполнять спикер парламента Ласло Кёвер.


В последние дни в Венгрии разгорелся скандал. Оказалось, что в апреле 2023 года прямо перед приездом папы Римского в Будапешт Новак удовлетворила прошение о помиловании экс-заместителя директора детского дома, который скрывал преступления в отношении детей, совершённые директором-педофилом. Тогда партии оппозиции призвали Новак уйти в отставку.



Анастасия Чинкова

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *