Председатель комиссии по ЖКХ и транспортной инфраструктуре принялл учстие во встрече с главным инженером МАП №10 г. Королев

Глава Сергиева-Посадского городского округа Дмитрий Акулов, заместитель председателя Совета депутатов Денис Иудин и председатель комиссии по ЖКХ и транспортной инфраструктуре  Общественной палаты Михаил погребной провели

Глава Сергиева-Посадского городского округа Дмитрий Акулов, заместитель председателя Совета депутатов Денис Иудин и председатель комиссии по ЖКХ и транспортной инфраструктуре  Общественной палаты Михаил погребной провели встречу с главным инженером МАП №10 г. Королев, которое обслуживает и наш округ, Сергеем Тихоновым. Главный вопрос один: почему у жителей порой возникают вопросы к нарушению графика движения общественного транспорта. Сергиево-Посадский округ имеет очень большую протяженность и любой срыв расписания очень чувствителен.

В настоящее время в округе действуют 62 маршрута пассажирских перевозок, из них 39 являются социальными. В прошлом году в нашу автоколонну был поставлен 41 новый автобус большого и среднего классов. Это только 26% от необходимых объемов. Ежедневно на линии выходит 135 машин разного класса, но из-за того, что их средний возраст превышает 6 лет, почти 20% сходят по причине поломок. Это первая причина отмены рейсов, которую называют специалисты.

Вторая — нехватка кадров, как водителей, так и ремонтников. Несколько лет назад, когда в Подмосковье поступили новые машины после Олимпиады-2014, в «Мострансавто» пересмотрели штатное расписание и сократили количество слесарей. Теперь даже при двусменном 12-часов графике и заполненных вакансиях не хватает рабочих рук. Кроме того, наша автоколонна стала ремонтной базой для всего филиала, сюда свозят сломанные автобусы из нескольких муниципалитетов. То есть нагрузка колоссальная.

Последние новости

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *