Общественная палата Московской области подписала Соглашение с политическими партиями о наблюдении за выборами Президента России

21 февраля в Московской областной Думе Общественная палата Московской области и представители 4 политических партий подписали соглашение о взаимодействии для обеспечения наблюдения за голосованием на выборах Президента Р

21 февраля в Московской областной Думе Общественная палата Московской области и представители 4 политических партий подписали соглашение о взаимодействии для обеспечения наблюдения за голосованием на выборах Президента России 15-17 марта.

Мероприятие открыла Первый заместитель председателя Общественной палаты Московской области, руководитель Штаба общественного наблюдения за выборами Татьяна Дмитриева:

«Сегодня мы подписываем соглашения с партиями в целях обеспечения наблюдения за голосованием, подсчетом голосов, установлением итогов выборов. Соглашение предусматривает проведение совместных консультаций, возможность обсуждения инструментов наблюдения, в том числе и за дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). Кроме того, мы сможем обмениваться актуальной информацией о ходе избирательного процесса, которая стекается в штабы политических партий и Общественной палаты, - сказала Татьяна Дмитриева. - С 2018 года Общественная палата Московской области стала полноправным субъектом электорального процесса и на законодательном уровне получила право направлять наблюдателей на избирательные участки. С этого момента, мы провели ни одну избирательную кампанию, где независимыми наблюдателями выступили десятки тысяч человек - жителей Подмосковного региона. С ростом числа людей, получивших личный опыт наблюдения, растет и уровень доверия граждан к результатам голосования», - подытожила Татьяна Дмитриева.

Соглашения подписали представители 4 политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия – за правду».

Денис Перепелицын, первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Мособлдумы, подчеркнул, что работа по подготовке наблюдателей партией ведется с 2018 года:

«Единая Россия в Подмосковье накопила достаточный опыт в подготовке наблюдателей. Каждые выборы в регионе наши представители следят за чистотой и прозрачностью выборного процесса. Замечу, что аналогичные соглашения мы подписываем перед каждыми выборами, начиная с 2018 года, - отметил Денис Перепелицын. - Каждый пункт при этом мы неукоснительно соблюдаем. Мы рассчитываем, что вместе с другими партиями и Общественной палатой нам удастся не допустить каких-либо нарушений и спекуляций на предстоящих выборах главы государства, а сам процесс пройдет открыто и легитимно».

Координатор Московского областного отделения ЛДПР Александр Калтайс рассказал, что партия будет участвовать в наблюдении за выборами:

«В каждой электоральной кампании, участвуя в наблюдении, мы стараемся расширять и географию этого наблюдения. Взаимодействие и сотрудничество с Общественной палатой, возглавляющей институт общественного наблюдения в регионе, является крайне важным для нас условием в подготовке тысяч наблюдателей, - отметил Александр Калтайс. – Это наше не первое совместное подписанное соглашение, что говорит о том, что из года в год совместная работа между политической партией и Общественной палатой складывается положительно, а механизм общественного наблюдения совершенствуется».

Секретарь Совета Регионального отделения политической партии «Новые Люди» Лев Закиров выразил необходимость взаимодействия с Общественной палатой Подмосковья по части наблюдения за выборами ввиду первой для партии президентской выборной кампании:

«Целью нашего сотрудничества в рамках подписанного соглашения является решение первоочередной задачи - обеспечения легитимности процесса и результата выборов. Уверен, что вместе мы сможем достичь консенсуса, как в процедурных вопросах осуществления наблюдения, так и, в случае необходимости, сможем эффективно реагировать на возможные провокации извне».

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия-За Правду» в Московской области Игорь Чистюхин отметил, что «партия «Справедливая Россия» — единственная оппозиционная партия, которая не выдвинула своего кандидата на предстоящие президентские выборы, так как поддерживает ныне действующего Президента Владимира Путина и считает необходимым консолидировать общество вокруг лидера».

Татьяна Дмитриева напомнила, что в дни выборов ситуационный центр будет работать круглосуточно. Также будет организована работа горячей линии для обращения граждан по вопросами относительно избирательного процесса и оперативной фиксации сигналов о возможном его нарушении.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трехдневные выборы президента РФ. Наблюдатели от Общественной палаты имеют возможность стать полноправным субъектом электорального процесса, принять участие в каждом этапе - от открытия избирательных участков, до подсчёта голосов в последний день выборов.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *