Круглый стол по вопросам совершенствования надзора за соблюдением требований архитектурно-художественного регламента региона провела Общественная палата Московской области

Общественная палата Московской области провела круглый стол по вопросам совершенствования надзора за соблюдением требований архитектурно-художественного регламента информационного и рекламного оформления зданий, строений,

Общественная палата Московской области провела круглый стол по вопросам совершенствования надзора за соблюдением требований архитектурно-художественного регламента информационного и рекламного оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства Московской области, утвержденного распоряжением Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Мероприятие проведено по инициативе ООО «Медиа Эксперт». Заседание круглого стола вели члены Общественной палаты Московской области Андрей Губанов и Валерий Тимофеев:

«Заявитель является одним из операторов размещения наружной рекламы Московского региона и просигнализировал о нарушениях «Архитектурно-художественного регламента информационного и рекламного оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства Московской области», утвержденного Распоряжением Главархитектуры Московской области с 2015 году, - прокомментировал Валерий Тимофеев. – По мнению заявителя в настоящее время регламент потерял актуальность и требует значительных доработок. Так п.3.5.4 Регламента устанавливает запрет на размещение «информационных конструкций» на крышах жилых домов в МО. Чем пренебрегла администрация городского округа Красногорск, согласовав в 2020 году ООО СЗ «ПСФ КРОСТ» размещение информационных крышных конструкций «КРОСТ» «7958888» « ART » на крышах домов. Сложившаяся ситуация и является предметом нашего сегодняшнего обсуждения», - подчеркнул Валерий Тимофеев.

Круглый стол прошёл при участии Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Московской областной Думы, медиахолдинга МАЕР, а также заинтересованных лиц.

Заместитель начальника управления обеспечения реализации государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере-начальник отдела реализации государственных услуг в градостроительной сфере Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Викторина Никулина выразила согласие к содействию в решение обозначенной проблемы:

«Со своей стороны мы уже внесли изменения в художественно-архитектурный регламент и ждём согласований. По обсуждаемому нами вопросу мы также запросили позицию администрации Красногорска и ФАС, так как именно они осуществляют контроль за рекламными конструкциями, - сказала Викторина Никулина. – В наших полномочиях – составлять типовой административный регламент по согласованию рекламных конструкций, а муниципальные администрации, основываясь на нашем регламенте, утверждают свой регламент, но внимание на проблему остро обращено и выход будет найден», - подытожила Викторина Никулина.

Член Общественной палаты Московской области Андрей Губанов выступил с предложением о создании рабочей группы с расширенным составом по вопросу изменения законодательства о надзоре за соблюдением требований архитектурно-художественного регламента информационного и рекламного оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства Московской области на базе Общественной палаты Московской области. Инициатива была поддержана всеми участниками круглого стола.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *