Японский автопроизводитель остановил сборку машин в Венгрии из-за ситуации в Красном море

Из-за сбоя в логистике, который произошел из-за небезопасности движения судов в Красном море, автоконцерну Suzuki пришлось приостановить работу своего завода.

Из-за сбоя в логистике, который произошел из-за небезопасности движения судов в Красном море, автоконцерну Suzuki пришлось приостановить работу своего завода. Это предприятие расположено в Венгрии. Об этом сообщило японское агентство Киодо.

Завод, работу которого пришлось остановить, занимается сборкой автомобилей. Такой шаг был обусловлен тем, что комплектующие для сборки, которые должны поступать в Европу, не успевали прибывать в нужном количестве. В первую очередь это касается автомобильных двигателей.

Причиной для сбоя в логистике стала ситуация в Красном море, где движение «Ансар Алла» обстреливает коммерческие суда, вынуждая других пользоваться другими морскими путями. Это заметно удлиняет торговые маршруты и увеличивает срок нахождения товаров в пути.

Ранее японские власти пообещали внимательно следить за ситуацией вокруг Курильских островов. Такое сообщение было сделано на фоне обещания российского президента Владимира Путина обязательно посетить Курилы. Он никогда не был в этом регионе, и заявил, что со временем исправит это упущение.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *