В США уровень безработицы в феврале вырос до 3,9%

Фото: iStock/ BartekSzewczyk Уровень безработицы в Соединенных Штатах увеличился в феврале 2024 года до 3,9%, сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованные данные министерства труда страны.

Фото: iStock/ BartekSzewczyk

Уровень безработицы в Соединенных Штатах увеличился в феврале 2024 года до 3,9%, сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованные данные министерства труда страны. В ведомстве уточнили, что общее число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 275 тыс. в феврале. Самый большой прирост прирост рабочих мест произошел в здравоохранении, правительственных учреждениях, области общественного питания, социального обеспечения, а также транспорта и складирования.

Уровень безработицы в США увеличился на 0,2 п.п., если сравнивать с январем 2024 года, когда он был на уровне 3,7%. Число безработных при этом возросло на 334 тыс., достигнув 6,5 млн человек. Год назад этот показатель составлял 6 млн. американцев.


В России, по последним данным, лидерами по уровню безработицы стали Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ. В лидирующую группу с уровнем безработицы менее 2% также вошли Санкт-Петербург, Хакасия, Москва, Красноярский и Хабаровский края, Нижегородская, Новгородская область, Оренбургская, Калужская, Самарская и Амурская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Замкнули список Ингушетия и Дагестан

Ювелина Бернст

Последние новости

ФБР предупреждает о возможной «‎мести» за покушение на Трампа

Фото: сайт Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральное бюро расследований и министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обеспокоены возможностью актов мести за покуше

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *