В России завершилась программа льготной ипотеки

Фото: istockphoto/fizkes Следите за нашими новостями в удобном формате Срок действия программы льготной ипотеки под 8% годовых в России истек 1 июля 2024 года,

Фото: istockphoto/fizkes

Следите за нашими новостями
в удобном формате Срок действия программы льготной ипотеки под 8% годовых в России истек 1 июля 2024 года, сообщил председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По льготной программе можно было получить кредит до шести миллионов рублей при первоначальном взносе до 30%. При этом срок ипотеки составлял до 30 лет. По мнению руководителя экспертно-аналитического отдела «Банки.ру» Инны Солдатенковой, отмена действия льготной программы «замедлит рост цен на первичное жилье, а спрос перераспределится на вторичный рынок» и сектор частного жилищного строительства.

Аксаков объяснил решение о прекращении программы льготной ипотеки тем, что заемщики мало что выиграли от нее в связи с ростом цен. Россияне получали заем по выгодным процентным ставкам, но покупали недвижимость по завышенной стоимости. Депутат уверен, что цены на жилье после окончания программы расти не будут.



Ранее стало известно, что семейная ипотеку под 6% расширится на нескольких категорий россиян.

Александр Климов

Последние новости

С начала года в городском округе Ступино ликвидировали 35 объектов незавершенного строительства. 

▫️ В округе 70 недостроев, из них 7 - федеральной и областной собственности.

В Ступино завершился июльский открытый женский турнир по пляжному волейболу. 

В соревнованиях за главный приз сразились 6 команд из округа, в составе которых были как опытные спортсменки, так и любители спорта.

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских 16 июля провел здравчас

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения "Единой России" Сергей Мужальских встретился с главным врачом Ступинской клинической больницы Светланой Чудаковой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *