В МИД России предупредил Запад о последствиях конфискации активов

Министерство иностранных дел РФ предупредило Запад о последствиях конфискации недвижимости и активов государства.

Министерство иностранных дел РФ предупредило Запад о последствиях конфискации недвижимости и активов государства. В комментарии РИА Новости ведомство отметило, что Москва подготовит эффективный и адекватный ответ на такие действия.

«Неоднократно отмечали, что изъятие имущества Российской Федерации неправомерно и нарушает основополагающие принципы и нормы международного права, включая суверенное равенство государств», — отметили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что подобные меры можно квалифицировать как «вопиющее посягательство на суверенную недвижимость и банальное, неприкрытое воровство одной группой государств собственности другого».

После начала специальной военной операции РФ на Украине страны Запада начали вводить против России беспрецедентные санкции. В Европе конфисковали активы российских компаний. Так, например, Польша ввела ограничения против «Газпрома», «Новатэка», «Акрона». Власти Германии также заморозили активы «Газпрома» и «Роснефти». Санкции были введены и со стороны Италии.

Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, Москва справится со всеми ограничениями, которые вводят недружественные страны.

Ранее мы сообщали, что президент РФ назвал главное назначение спецоперации на Украине.

Поделиться Автор: Вероника Пасиковская Фото: [© Pxhere.com]

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *