Учет финансов и дополнительный заработок: выяснилось, как научить ребенка копить

Обучение ребенка финансовой грамоте — важная задача, и начать ее решение можно с накоплений на небольшие цели, считает экономист, доцент РЭУ им.

Обучение ребенка финансовой грамоте — важная задача, и начать ее решение можно с накоплений на небольшие цели, считает экономист, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Маргарита Наследникова.

По ее словам, приучать малыша откладывать деньги можно только после того, как родители сами в совершенстве освоили этот навык.

«Ребенку нужно поставить цель и определить сумму, которую стоит на нее накопить. Важно, чтобы эта цель не казалась для него недостижимой. В идеале накопления не должны растягиваться более чем на три-шесть месяцев», — отметила эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Если сумма слишком большая, добавила Наследникова, можно помочь ребенку заработать, давая задания и посильную работу.

«Важный момент при накоплении — учет финансов и контроль за их движением. Объясните ребенку как его организовать, чтобы было наглядно видно, как и за что они поступают к нему и как расходуются, и как это влияет на скорость достижения его цели. Этот процесс можно визуализировать, купив ему ежедневник для записей или установив приложение по контролю расходов и доходов», — пояснила экономист.

Также она уточнила, что когда цель будет достигнута, это событие необходимо сделать крайне значимым, дав ребенку почувствовать себя победителем. И конечно же, подчеркнула собеседница, ни в коем случае не следует обесценивать его цели и пытаться подменить их своими — это перебьет весь интерес.

Ранее был назван максимальный срок накопления на автомобиль.

Поделиться Автор: Маргарита Разгуляева Фото: [freepik.com]

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *