РИА Новости: Россия снова стала ведущим поставщиком урана в США

По итогам ноября прошлого года РФ вернула себе позиции лидера в экспорте урана в Соединенные Штаты.

По итогам ноября прошлого года РФ вернула себе позиции лидера в экспорте урана в Соединенные Штаты. Она заняла первое место среди всех поставщиков, об этом заявило РИА Новости .

На протяжении ноября 2023 года Америка покупала уран у четырех стран: Японии, Бельгии, Великобритании и России. Российские поставки составили почти половину от суммарного количества всего полученного сырья. Его было приобретено США на 96 миллионов долларов при общей сумме закупки на 191 миллион. До этого российская сторона становилась основным партнером по поставкам урана для Америки за полгода до этого, в мае.

Журналисты отметили, что при этом стоимость урана также сильно возросла, практически вдвое. Получается, что Россия на протяжении одиннадцати месяцев этого года отгрузила в Соединенные Штаты своего урана на 1,017 миллиардов долларов. Это максимальный показатель с 2010 года. «Росатом» заявил по этому поводу, что всегда выполняет свои обязательства четко и в срок. На его работу не влияют никакие политические обстоятельства.

Ранее, еще в середине декабря, западная пресса заговорила о возможном ограничении экспорта российского урана. Якобы это должно произойти по инициативе Конгресса США, после чего последуют ответные ограничения со стороны РФ.

Поделиться Автор: Андрей Зубанов Фото: [freepik.com]

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *