Премьер Италии Мелони признала сложности в использовании российских активов

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков При использовании суверенных активов России для Украины существуют определенные «объективные юридические и экономические сложности», заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

При использовании суверенных активов России для Украины существуют определенные «объективные юридические и экономические сложности», заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони. «С юридической и экономической точек зрения, это представляет некоторые сложности», — признала Мелони, находящаяся сейчас в Канаде, во время своего пресс-подхода в Торонто (цитата по итальянскому изданию Corriere della Sera).

Итальянский премьер заявила, что считает «хорошим решением» предложение Европейского Союза об использовании процентов от этих замороженных фондов. По её мнению, данный вопрос стоит вынести на обсуждение G7.


Также Джорджа Мелони отметила, что подходы США относительно российских активов являются иными, так как надо учитывать, «где физически они находятся».

Ранее страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) заявили о своём намерении принудить Россию компенсировать Украине убытки, вызванные конфликтом. Лидеры «Большой семёрки» отметили, что российские активы будут оставаться замороженными, пока Украина не получит компенсацию. Вместе с тем, рассматривается возможность использования этих активов для передачи их Киеву.




Артем Путинцев

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *