Немецкий политик Мерц заявил об оттоке капитала из страны

Фото: istockphoto/Leestat Следите за нашими новостями в удобном формате Отток капитала в настоящее время происходит в Германии в «беспрецедентных масштабах».

Фото: istockphoto/Leestat

Следите за нашими новостями
в удобном формате Отток капитала в настоящее время происходит в Германии в «беспрецедентных масштабах». Об этом заявил лидер крупнейшей немецкой оппозиционной партии Христианско-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц. В интервью изданию Tagesspiegel он назвал экономику ФРГ всё ещё сильной, но имеющей свои явно слабые стороны. Именно эти слабости, по мнению политика, для федерального канцлера Олафа Шольца отходят на второй план. К таким слабым сторонам Мерц отнёс как раз отток капитала, принявший, как он считает, беспрецедентные масштабы.

Лидер оппозиции подчеркнул, что необходимо срочное принятие экономической программы, которая улучшила бы инвестиционный климат для предприятий. Мерц считает, что сами немцы находятся в худшем психологическом состоянии, чем экономика.



Ранее информационное агентство Bloomberg передавало, что Германия, по всей вероятности, доживает последние дни в качестве мировой промышленной сверхдержавы.

Александр Бойцов

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *