На Украине могут объявить дефолт

Фото: istockphoto/alfexe Следите за нашими новостями в удобном формате Власти Украины могут объявить в стране дефолт в августе нынешнего года, после того, как закончатся кредитные каникулы.

Фото: istockphoto/alfexe

Следите за нашими новостями
в удобном формате Власти Украины могут объявить в стране дефолт в августе нынешнего года, после того, как закончатся кредитные каникулы. Это произойдёт в случае, если не удастся договориться с иностранными держателями облигаций по выплате процентов и прощению части внешнего долга страны. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Стало известно, что группа иностранных инвестиционных компаний, в числе которых американские держатели облигаций Киева BlackRock и Pimco, намерена заставить Украину платить проценты по долгу уже в следующем году.

Зарубежные кредиторы Украины после начала спецоперации в 2022 году заявляли, что Киев может повременить с выплатами. Однако теперь, как пишет издание, они теряют терпение. Кредиторы хотят, чтобы Украина возобновила выплаты по процентам в обмен на списание значительной части долга страны.



Если сделку с кредиторами заключить не удастся, в августе украинские власти могут объявить дефолт. Обозреватели издания отмечают, что это испортит репутацию Украины среди инвесторов и усложнит её способность получать крупные займы.

Александр Бойцов

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *