Автоэксперт Кадаков спрогнозировал показатели продаж автомобилей в России в этом году

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей.

По информации Банка России, отечественные автопроизводители скорректировали объемы выпуска, впервые за полтора года снизив загрузку мощностей. По словам автоэксперта Максима Кадакова, снижение спроса на автомобили в начале года связан непосредственно с сезонными причинами, хотя большую роль в этом сыграли и экономические факторы. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он добавил, что проседание спроса на автомобили в последние месяцы прошлого года связан с повышением утилизационного сбора, повлекшем за собой подорожание автомашин на всем рынке.

По мнению эксперта, свою роль сыграл и рост ключевой ставки Центробанка РФ.

Он отметил, что определенный рост спроса на автомобили с февраля и наращивание производства на АвтоВАЗе не позволит России выйти на уровень продаж, необходимый для обновления легкового автопарка. Так, при развитии пессимистичного сценария в России в этом году будет продано не многим больше миллиона легковых автомобилей.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Жалоба на действия финансового управляющего при организации и проведении торгов признана необоснованной

Комиссия Управления рассмотрела жалобу физического лица на действия организатора торгов – финансового управляющего при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника   Согласно доводам жалобы орган

Богородские общественники организовали фестиваль

2 июня в Центральном парке города Ногинска прошёл фестиваль "Город профессий".

ООО «Арбат» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Арбат» на сумму 60 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *